Ромашов Гавриил Иванович

Шестов Павел Афанасьевич

Александров Александр Васильевич родился в 1913 году в Ульяновской области. Жил в селе Русские Юрткули. На фронт попал с первых дней войны. Спустя недолгое время попал в плен, где провел два года. Бежал из плена и удачно. Дошел до своего села. Местные власти держали его несколько месяцев в Старой Майне (районном центре), где постоянно допрашивали. Потом отпустили домой. По состоянию здоровья на фронт больше призван не был. Работал в родном селе.  После смерти за счет колхоза ему был поставлен на кладбище мраморный памятник, как герою войны.

Шестов Павел Афанасьевич родился и жил в Иванове. Всю войну прошёл без ранений, вернулся в родной город, где женился, работал, помогал восстанавливать экономику страны после войны.

Дорофеев Петр Иванович родился в Казани в 1914 году. Воевал в зенитных войсках, был командиром зенитной батареи. Был контужен, оглох. После возвращения в Казань работал мужским портным, шил брюки, пиджаки, плащи. Стоило выпить рюмку водки, как всю ночь потом кричал «Огонь! Огонь!»

Ромашов Гавриил Иванович родился в 1925 году. Жил в селе Русские Юрткули Ульяновской области. Во время войны был десантником, много раз прыгал с парашюта. С войны вернулся «целеньким». Но потом много болел, о войне никогда не говорил и прожил лишь до 60-ти лет.

Киселев Петр Дмитриевич родился в 1914 году в Нижегородской области. В семье было много детей, и семья была бедной; Петр единственный из детей получил образование. Первый в деревне смастерил радио (лазил на березу устанавливать антенну), а также сделал своими руками велосипед и ездил на нем. Работал директором школы в селе Луптюг Костромской области и учителем русского языка и литературы, писал картины маслом (пробовал себя в творчестве). В 1938 году женился, родился сын. На войну был призван с первых дней, писал письма жене. В 1944 году пропал без вести под Ленинградом.